Apéritif feuilleté à la tomate
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 demi de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte feuilletée du frigo et de son emballage pour qu'elle atteigne la température ambiante.
Etape : 2
Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la gousse d'ail écrasée.
Etape : 3
Lorsque le mélange est assez doré, ajouter la sauce tomate et baisser le feu.
Etape : 4
Laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit cuit (environ 5 min). Si le mélange est trop sec, ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 5
Passer la sauce au mixeur.
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée, sans jeter le papier sulfurisé.
Etape : 7
Etaler la préparation sur toute la surface de la pâte, de manière uniforme.
Etape : 8
Ré-enrouler la pâte sur elle-même sans trop la serrer, pour ne pas que la sauce parte.
Etape : 9
Mettre le bâton de pâte dans le papier sulfurisé qu'on aura conservé et ajouter une feuille de cellophane pour que le bâton conserve sa forme.
Etape : 10
Placer le bâton au congélateur jusqu'à la prise totale.
Etape : 11
Quand la pâte est dure, préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) et sortir la pâte de ses emballages.
Etape : 12
Découper des tranches de 5 mm d'épaisseur environ, avec un couteau à pain.
Etape : 13
Mettre à cuire à mi-hauteur sur une lèche-frite protégée par un papier sulfurisé, pendant 10 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette