Apéritif feuilleté à la tomate

Apéritif feuilleté à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 demi de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte feuilletée du frigo et de son emballage pour qu'elle atteigne la température ambiante.

Etape : 2

Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la gousse d'ail écrasée.

Etape : 3

Lorsque le mélange est assez doré, ajouter la sauce tomate et baisser le feu.

Etape : 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit cuit (environ 5 min). Si le mélange est trop sec, ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 5

Passer la sauce au mixeur.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée, sans jeter le papier sulfurisé.

Etape : 7

Etaler la préparation sur toute la surface de la pâte, de manière uniforme.

Etape : 8

Ré-enrouler la pâte sur elle-même sans trop la serrer, pour ne pas que la sauce parte.

Etape : 9

Mettre le bâton de pâte dans le papier sulfurisé qu'on aura conservé et ajouter une feuille de cellophane pour que le bâton conserve sa forme.

Etape : 10

Placer le bâton au congélateur jusqu'à la prise totale.

Etape : 11

Quand la pâte est dure, préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) et sortir la pâte de ses emballages.

Etape : 12

Découper des tranches de 5 mm d'épaisseur environ, avec un couteau à pain.

Etape : 13

Mettre à cuire à mi-hauteur sur une lèche-frite protégée par un papier sulfurisé, pendant 10 min environ.

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