Boudins créoles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 boudins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 l de sang
- 100 g de saindoux
- 200 g de pain
- 3 gousses d'ail
- 3 piments
- 60 g de ciboulette
- 300 g de cébettes
- 200 g d'oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à café de bois d'Inde
- 18 g de sel
- 3.5 boyau
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, faire tremper le pain dans le sang pendant deux heures.
Etape : 2
Éplucher l'oignon et les cébettes, séparer le blanc et le vert de ces dernières, hacher finement l'oignon et le blanc des cébettes.
Etape : 3
Faire fondre le saindoux dans une poêle, y ajouter l'oignon et le blanc des cébettes et les faire cuire 5 à 7 minutes.
Etape : 4
Presser le pain, le passer au mixer avec l'ail, la ciboulette, le vert des cébettes, la farine, le sel, les piments antillais et le bois d'Inde.
Etape : 5
Verser cette pommade dans le saladier contenant le sang, y ajouter l'oignon et le blanc des cébettes, mélanger très soigneusement afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape : 6
Faire un nœud à une extrémité du boyau, le remplir avec le mélange, lorsque 6 cm environ de boyau auront été rempli, faire 2 nœuds distants de 1 cm, procéder de même tous les 7 cm.
Etape : 7
Mettre de l'eau salée à chauffer dans une grande bassine : juste avant qu'elle n'arrive à ébullition y plonger les boudins, laisser cuire 20 min en veillant à ce que l'eau ne bout pas, mais soit seulement frémissante.
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