Boudins créoles

Boudins créoles

  • Part(s) / Personne(s) : 50 boudins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 l de sang
  • 100 g de saindoux
  • 200 g de pain
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments
  • 60 g de ciboulette
  • 300 g de cébettes
  • 200 g d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à café de bois d'Inde
  • 18 g de sel
  • 3.5 boyau

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, faire tremper le pain dans le sang pendant deux heures.

Etape : 2

Éplucher l'oignon et les cébettes, séparer le blanc et le vert de ces dernières, hacher finement l'oignon et le blanc des cébettes.

Etape : 3

Faire fondre le saindoux dans une poêle, y ajouter l'oignon et le blanc des cébettes et les faire cuire 5 à 7 minutes.

Etape : 4

Presser le pain, le passer au mixer avec l'ail, la ciboulette, le vert des cébettes, la farine, le sel, les piments antillais et le bois d'Inde.

Etape : 5

Verser cette pommade dans le saladier contenant le sang, y ajouter l'oignon et le blanc des cébettes, mélanger très soigneusement afin d'obtenir une préparation homogène.

Etape : 6

Faire un nœud à une extrémité du boyau, le remplir avec le mélange, lorsque 6 cm environ de boyau auront été rempli, faire 2 nœuds distants de 1 cm, procéder de même tous les 7 cm.

Etape : 7

Mettre de l'eau salée à chauffer dans une grande bassine : juste avant qu'elle n'arrive à ébullition y plonger les boudins, laisser cuire 20 min en veillant à ce que l'eau ne bout pas, mais soit seulement frémissante.

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