verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 8 crevettes
  • 2 avocats
  •  Gingembre
  •  Coriandre
  •  Cumin
  •  Curcuma
  •  échalote
  •  dé de saumon fumé
  •  Pistache
  •  Huile d'olive
  •  Sauce pour nem

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes.

Etape : 2

Avec l'économe, faire des "spaghettis de carottes" avec le même mouvement d'épluchage.

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau, y plonger les spaghettis de carottes.

Etape : 4

A la reprise de l'ébullition, les égoutter aussitôt et les refroidir à l'eau froide.

Etape : 5

Les prendre dans les mains et les serrer fort au-dessus de l'évier pour en ôter le maximum d'eau.

Etape : 6

Mettre les carottes dans un saladier avec un soupçon d'huile d'olives et les épices. Bien mélanger.

Etape : 7

Disposer les carottes dans le fond de ramequins ou coupelles.

Etape : 8

Couper les avocats en petites tranches et les poser sur le dessus des carottes, en alternant avec les crevettes.

Etape : 9

Rajouter les dés de saumon, les pistaches et les pignons.

Etape : 10

Finir par un trait de sauce pour nems.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Etape : 12

Servir très frais.

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