verrine fraîcheur crevette/avocat/carotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 8 crevettes
- 2 avocats
- Gingembre
- Coriandre
- Cumin
- Curcuma
- échalote
- dé de saumon fumé
- Pistache
- Huile d'olive
- Sauce pour nem
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes.
Etape : 2
Avec l'économe, faire des "spaghettis de carottes" avec le même mouvement d'épluchage.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau, y plonger les spaghettis de carottes.
Etape : 4
A la reprise de l'ébullition, les égoutter aussitôt et les refroidir à l'eau froide.
Etape : 5
Les prendre dans les mains et les serrer fort au-dessus de l'évier pour en ôter le maximum d'eau.
Etape : 6
Mettre les carottes dans un saladier avec un soupçon d'huile d'olives et les épices. Bien mélanger.
Etape : 7
Disposer les carottes dans le fond de ramequins ou coupelles.
Etape : 8
Couper les avocats en petites tranches et les poser sur le dessus des carottes, en alternant avec les crevettes.
Etape : 9
Rajouter les dés de saumon, les pistaches et les pignons.
Etape : 10
Finir par un trait de sauce pour nems.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape : 12
Servir très frais.
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