Petits choux jambon-fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12.5 cl d'eau
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire la pâte à choux :
Etape : 3
Mettre dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger, remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte se mette en boule autour de la spatule.
Etape : 4
Eteindre le feu et ajouter un par un les oeufs en homogénéisant bien la pâte entre chaque oeuf.
Etape : 5
Ajouter le jambon et le gruyère( 2-3 poignées selon votre goût).
Etape : 6
Déposer des petites boules de pâtes sur une plaque beurrée et enfourner pendant 15 minutes. Puis encore 5 minutes supplémentaires en maintenant la porte du four ouverte grâce au manche d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Laisser tiédir et déguster sans attendre.
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