Petits choux jambon-fromage

Petits choux jambon-fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12.5 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de jambon blanc
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire la pâte à choux :

Etape : 3

Mettre dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger, remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte se mette en boule autour de la spatule.

Etape : 4

Eteindre le feu et ajouter un par un les oeufs en homogénéisant bien la pâte entre chaque oeuf.

Etape : 5

Ajouter le jambon et le gruyère( 2-3 poignées selon votre goût).

Etape : 6

Déposer des petites boules de pâtes sur une plaque beurrée et enfourner pendant 15 minutes. Puis encore 5 minutes supplémentaires en maintenant la porte du four ouverte grâce au manche d'une cuillère en bois.

Etape : 7

Laisser tiédir et déguster sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette