Onigiri (Japon)

Onigiri (Japon)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 riz
  • 1 prune
  •  filet de saumon
  • 1.5 feuilles de nori
  •  Sel
  •  Takuan

Recette

Etape : 1

Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.

Etape : 2

Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau ; Gohan(riz) dans un grand saladier; sel.

Etape : 3

Mouillez bien vos deux mains et mettez généreusement du sel sur les deux mains.

Etape : 4

Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.

Etape : 5

Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle

Etape : 6

Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.

Etape : 7

Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.

Etape : 8

Recommencez avec la prune séchée.

Etape : 9

Dégustez!

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