Onigiri (Japon)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 riz
- 1 prune
- filet de saumon
- 1.5 feuilles de nori
- Sel
- Takuan
Recette
Etape : 1
Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.
Etape : 2
Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau ; Gohan(riz) dans un grand saladier; sel.
Etape : 3
Mouillez bien vos deux mains et mettez généreusement du sel sur les deux mains.
Etape : 4
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Etape : 5
Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle
Etape : 6
Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Etape : 7
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.
Etape : 8
Recommencez avec la prune séchée.
Etape : 9
Dégustez!
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