Verrine au saumon, tzatziki, oeuf mimosa et oeuf de saumon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 mini
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de saumon frais
- 100 g de tzatziki
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 50 g d'oeufs de saumon
- 0.5 échalotes
- 2 branches d'aneth
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparation du saumon :
Etape : 2
Couper le saumons et petit cubes, ajouter la demi échalote coupée très finement, ajouter l'aneth, saler, poivrer.
Etape : 3
Réserver au réfrigérateur, au moins 2 h.
Etape : 4
Préparation des œufs mimosa :
Etape : 5
Mettre les 2 œufs dans une casserole d'eau portée à ébullition, pendant 10 min. Écaler les œufs. Dans un petit saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez les œufs durs avec la mayonnaise.
Etape : 6
Préparation des verrines :
Etape : 7
Remplir les verrines à moitié de tzatziki.
Etape : 8
Répartir les dés de saumons sur le tzatziki.
Etape : 9
Ajouter les oeufs mimosa.
Etape : 10
Déposer une dizaine d'oeufs de saumon sur chaque verrine.
Etape : 11
Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures (2 minimum), avant de déguster.
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