Mini pizzas escargots pour l'apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 concentré de tomates
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé (ou sur le papier qui l'enroule si vous l'achetez toute faite).
Etape : 2
Etalez le concentré de tomate sur toute la surface de la pâte puis posez les tranches de jambon de manière à recouvrir complètement la tomate.
Etape : 3
Recouvrez de gruyère râpé puis roulez votre pâte en serrant le plus possible.
Etape : 4
Enroulez-la dans le papier sulfurisé puis mettez au congélateur 30 minutes au moins.
Etape : 5
Faites chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Après avoir retiré la pâte du congélateur, découpez-la en rondelles et posez-les délicatement sur une plaque destinée à aller au four.
Etape : 7
Faites-les cuire 15 minutes (jusqu'à ce que vos mini pizzas soient dorées). Puis servez-les tièdes ou froides pendant l'apéro.
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