Samoussas au jambon gruyère
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon
- 200 g de gruyère râpé
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.
Etape : 2
Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.
Etape : 3
Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".
Etape : 4
Coupez le jambon et le gruyère en très petit morceaux et mélangez-les dans un saladier.
Etape : 5
Prenez une bande de brick et mettez, à peu près, la moitié d'une cuillère à café de la préparation jambon/gruyère au début de la bande.
Etape : 6
Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieur fois, quand vous arrivez à la moitié de la bande mettez de "la colle" et continuez de le plier en triangle, la colle fera tenir le tout.
Etape : 7
Pour la cuisson mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les samoussas jusqu'à qu'ils soient dorés ou bien à la friteuse, cela dépand de la quantité que vous faites.
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