Carottes marinées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 cuillère à café d'origan
- 4 gousses d'ail
- 0.5 piments
- 12 cl de vinaigre de vin
- 0.5 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez les carottes. Emincez-les en longues bandes de 1 à 2 mm d’épaisseur, ou en rondelles. Plongez les 4 min dans une sauteuse emplie d’eau bouillante salée. Egouttez. Chauffez l’huile dans une sauteuse ; ajoutez les carottes et cuisez environ 10 min à feu moyen-vif en remuant souvent pour les dorer légèrement.
Etape : 2
Ajoutez l’ail haché fin, le sucre, l’origan, le piment épépiné et émincé en lanières ; remuez 1 min, versez le vinaigre, ôtez aussitôt du feu, mélangez.
Etape : 3
Vérifiez l’assaisonnement en sel, mettez les carottes dans une terrine, et laissez mariner au moins 6 heures au frais.
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