Carottes marinées

Carottes marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 4 gousses d'ail
  • 0.5 piments
  • 12 cl de vinaigre de vin
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez les carottes. Emincez-les en longues bandes de 1 à 2 mm d’épaisseur, ou en rondelles. Plongez les 4 min dans une sauteuse emplie d’eau bouillante salée. Egouttez. Chauffez l’huile dans une sauteuse ; ajoutez les carottes et cuisez environ 10 min à feu moyen-vif en remuant souvent pour les dorer légèrement.

Etape : 2

Ajoutez l’ail haché fin, le sucre, l’origan, le piment épépiné et émincé en lanières ; remuez 1 min, versez le vinaigre, ôtez aussitôt du feu, mélangez.

Etape : 3

Vérifiez l’assaisonnement en sel, mettez les carottes dans une terrine, et laissez mariner au moins 6 heures au frais.

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