Boulettes de crevettes au gruyère
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 croquettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de crevette
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 25 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine sans cesser de remuer, puis laisser colorer.
Etape : 3
Arroser de lait et laisser cuire 10 minutes en remuant.
Etape : 4
Ajouter ensuite le gruyère râpé, puis les crevettes et bien mélanger.
Etape : 5
Une fois la préparation bien liée, l’étaler une plaque huilée.
Etape : 6
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium, puis laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 7
Le lendemain, former des boulettes et faire chauffer un bain de friture.
Etape : 8
Tremper successivement les boulettes dans la farine, le jaune d'oeuf battu et la chapelure.
Etape : 9
Plonger les boulettes dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 10
Les essuyer dans du papier absorbant pour éliminer l’excès de matière grasse et déguster immédiatement.
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