Boulettes de crevettes au gruyère

Boulettes de crevettes au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 10 croquettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de crevette
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine sans cesser de remuer, puis laisser colorer.

Etape : 3

Arroser de lait et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Etape : 4

Ajouter ensuite le gruyère râpé, puis les crevettes et bien mélanger.

Etape : 5

Une fois la préparation bien liée, l’étaler une plaque huilée.

Etape : 6

Recouvrir d’une feuille de papier aluminium, puis laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Etape : 7

Le lendemain, former des boulettes et faire chauffer un bain de friture.

Etape : 8

Tremper successivement les boulettes dans la farine, le jaune d'oeuf battu et la chapelure.

Etape : 9

Plonger les boulettes dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Etape : 10

Les essuyer dans du papier absorbant pour éliminer l’excès de matière grasse et déguster immédiatement.

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