Amuse-gueules light

Amuse-gueules light

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 radis
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 endive
  • 10 champignons de Paris
  •  Fromage blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

La veille, mettre le fromage blanc dans un linge placé dans une passoire, afin de lui faire perdre un maximum d'eau.

Etape : 2

Le jour même, découper en tranches pas trop fines (pour servir de canapé) radis, concombres et courgettes.

Etape : 3

Laver et effeuiller l'endive. Ne garder que les tetes des champignons, lavés ou pelés, citronnés.

Etape : 4

La portion de fromage blanc dans chaque préparation dépend de la consistance, pas trop liquide pour ne pas couler; saler et poivrer si necessaire

Etape : 5

Mélanger le fromage blanc et le fromage bleu (+ au choix : huile de noix, coriandre, etc), puis étaler sur les rondelles de radis noir.

Etape : 6

Mélanger le fromage blanc avec les crevettes (les couper, si elles sont grosses) + au choix : aneth, 1 cc de citron, ail, etc), et tartiner les rondelles de concombre.

Etape : 7

Mélanger le fromage blanc avec les sardines écrasées (sans l'arrête) + au choix : aneth, persil, etc, puis étaler sur les rondelles de courgette.

Etape : 8

Mélanger le fromage blanc avec le thon en miettes + au choix : ciboulette, 1 cc de citron, etc, étaler sur les feuilles d'endive.

Etape : 9

Mélanger le fromage blanc avec le jambon blanc mixé + au choix : ciboulette, 1 cc d'huile d'olive, etc, et remplir les têtes de champignon.

Etape : 10

Servir frais !

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