Amuse-gueules light
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 radis
- 1 concombre
- 1 courgette
- 1 endive
- 10 champignons de Paris
- Fromage blanc
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
La veille, mettre le fromage blanc dans un linge placé dans une passoire, afin de lui faire perdre un maximum d'eau.
Etape : 2
Le jour même, découper en tranches pas trop fines (pour servir de canapé) radis, concombres et courgettes.
Etape : 3
Laver et effeuiller l'endive. Ne garder que les tetes des champignons, lavés ou pelés, citronnés.
Etape : 4
La portion de fromage blanc dans chaque préparation dépend de la consistance, pas trop liquide pour ne pas couler; saler et poivrer si necessaire
Etape : 5
Mélanger le fromage blanc et le fromage bleu (+ au choix : huile de noix, coriandre, etc), puis étaler sur les rondelles de radis noir.
Etape : 6
Mélanger le fromage blanc avec les crevettes (les couper, si elles sont grosses) + au choix : aneth, 1 cc de citron, ail, etc), et tartiner les rondelles de concombre.
Etape : 7
Mélanger le fromage blanc avec les sardines écrasées (sans l'arrête) + au choix : aneth, persil, etc, puis étaler sur les rondelles de courgette.
Etape : 8
Mélanger le fromage blanc avec le thon en miettes + au choix : ciboulette, 1 cc de citron, etc, étaler sur les feuilles d'endive.
Etape : 9
Mélanger le fromage blanc avec le jambon blanc mixé + au choix : ciboulette, 1 cc d'huile d'olive, etc, et remplir les têtes de champignon.
Etape : 10
Servir frais !
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