Tzatziki

Tzatziki

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de yaourt à la grecque
  • 2 concombres
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un saladier. Réservez.

Etape : 2

Epluchez les deux concombres. Videz-les de leurs graines et râpez-les en tous petits morceaux dans une passoire. Laissez-les dégorger. Réservez.

Etape : 3

Dans un évier, sur une passoire, disposez un morceau de mousseline. Versez le yahourt dans la passoire couverte du morceau de tissu et laissez égoutter. Enroulez le tissu de façon à obtenir une sorte de petite bourse pleine de yahourt. L'eau contenue dans le yahourt s'égoutera plus vite. Réservez.

Etape : 4

Placez le concombre égouté dans le saladier contenant l'ail. Videz le yahourt égoutté dans ce même saladier. A l'aide d'une spatule, raclez le yahourt resté sur le morceau de mousseline et incorporez le avec le reste. Mélangez le tout.

Etape : 5

Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre blanc et le sel.

Etape : 6

Le tzatziki peut se déguster immédiatement après la préparation, mais il est meilleur après avoir séjourné un peu au rédrigérateur.

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