Tzatziki
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de yaourt à la grecque
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un saladier. Réservez.
Etape : 2
Epluchez les deux concombres. Videz-les de leurs graines et râpez-les en tous petits morceaux dans une passoire. Laissez-les dégorger. Réservez.
Etape : 3
Dans un évier, sur une passoire, disposez un morceau de mousseline. Versez le yahourt dans la passoire couverte du morceau de tissu et laissez égoutter. Enroulez le tissu de façon à obtenir une sorte de petite bourse pleine de yahourt. L'eau contenue dans le yahourt s'égoutera plus vite. Réservez.
Etape : 4
Placez le concombre égouté dans le saladier contenant l'ail. Videz le yahourt égoutté dans ce même saladier. A l'aide d'une spatule, raclez le yahourt resté sur le morceau de mousseline et incorporez le avec le reste. Mélangez le tout.
Etape : 5
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre blanc et le sel.
Etape : 6
Le tzatziki peut se déguster immédiatement après la préparation, mais il est meilleur après avoir séjourné un peu au rédrigérateur.
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