Caviar d'aubergines allégé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Etape : 2
Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.
Etape : 3
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.
Etape : 4
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.
Etape : 5
Servir bien frais.
Etape : 6
On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.
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