Caviar d'aubergines allégé

Caviar d'aubergines allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.

Etape : 2

Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.

Etape : 3

Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.

Etape : 4

Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.

Etape : 5

Servir bien frais.

Etape : 6

On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.

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