Ail confit à l'huile d'olive très facile

Ail confit à l'huile d'olive très facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 portion
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.

Etape : 2

Les mettre dans des bocaux (style bocaux à confiture).

Etape : 3

Verser de l'huile d'olive pour recouvrir.

Etape : 4

Fermer les pots.

Etape : 5

Et voilà, attendez maintenant 3 mois avant de consommer (et oui, c'est long !). Ensuite, les peaux s'enlèvent toutes seules et on peut utiliser l'ail comme de l'ail frais. Mais celui là se conserve très longtemps et se digère mieux. Et en plus, on peut utiliser aussi l'huile pour ajouter un petit goût d'ail à certains plats (poêlée de légumes, par exemple).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette