Cigares au chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de brick
- 200 g de chèvre frais
- 1 bouquet de menthe
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, un peu de poivre ainsi que la menthe ciselée (ou hachée).
Etape : 3
Couper chaque feuille de brick en 2.
Etape : 4
Disposer une bonne quantité de préparation sur la feuille. Le mieux est de la décaler un peu sur le côté, et de faire un petit "boudin" dans le sens de la hauteur, en laissant 1 cm de chaque côté.
Etape : 5
Rouler la feuille comme un cigare. Le but est d'empêcher la préparation de couler en cuisant.
Etape : 6
Pour une cuisson plus diététique, badigeonner de beurre les cigares et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 7
Baisser la température à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Faire cuire 5 min de chaque côté. Surveiller que la feuille ne brûle pas.
Etape : 9
Il est possible également de frire les cigares.
Etape : 10
A servir dans un joli verre, comme des pailles. Les invités n'auront pas besoin de couverts et croqueront de bon coeur dans ces cigares...
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