Tarte fine aux oignons

Tarte fine aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 grosses bottes d'oignon blanc
  • 1 botte de radis
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper les oignons en rondelles.

Etape : 3

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons.

Etape : 4

Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 5

Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer avec une fourchette. Badigeonner le bord environ 1 centimètre avec le jaune d'oeuf dilué avec de l'eau.

Etape : 6

Mettre la pâte dans le four et laisser cuire pendant 25 minutes.

Etape : 7

Une fois les oignons cuits verser la crème fraîche liquide dans la sauteuse et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire à moitié.

Etape : 8

Sortir la pâte du four, étaler la préparation d'oignons et de crème.

Etape : 9

Parmeser de fines rondelles de radis. Servir chaud.

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