Oeufs au vinaigre

Oeufs au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 24 cl de vinaigre
  • 12 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 12 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs.

Etape : 2

Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.

Etape : 3

Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.

Etape : 4

Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et la feuille de laurier. Attacher le morceau d'étamine.

Etape : 5

Mettre le morceau d'étamine dans la préparation de vinaigre. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes.

Etape : 6

Retirer l'étamine et laisser refroidir la préparation environ 1 heure.

Etape : 7

Verser le liquide sur les oeufs. Ajouter du vinaigre au besoin afin de couvrir complètement les oeufs.

Etape : 8

Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

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