Oeufs au vinaigre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 oeufs
- 24 cl de vinaigre
- 12 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 12 clous de girofle
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs.
Etape : 2
Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.
Etape : 3
Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.
Etape : 4
Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et la feuille de laurier. Attacher le morceau d'étamine.
Etape : 5
Mettre le morceau d'étamine dans la préparation de vinaigre. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes.
Etape : 6
Retirer l'étamine et laisser refroidir la préparation environ 1 heure.
Etape : 7
Verser le liquide sur les oeufs. Ajouter du vinaigre au besoin afin de couvrir complètement les oeufs.
Etape : 8
Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
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