Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

  • Part(s) / Personne(s) : 8 petits muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 120 g de comté
  • 50 g de bacon
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.

Etape : 3

Ajouter le lait, l’œuf et l'huile.

Etape : 4

Mélanger brièvement avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Ajouter le comté coupé en dés et le bacon en morceaux.

Etape : 6

Doser le poivre et le thym en fonction des goûts et mélanger.

Etape : 7

Disposer la pâte dans des moules à muffin (en silicone le démoulage est plus facile) et mettre au four pour environ 30 min à 180°C.

Etape : 8

Démouler et servir tiède ou froid.

Etape : 9

Variantes possibles : remplacer le bacon par du jambon, ajouter du fromage de chèvre ou du roquefort...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette