Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 petits muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 120 g de comté
- 50 g de bacon
- 1 branche de thym
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.
Etape : 3
Ajouter le lait, l’œuf et l'huile.
Etape : 4
Mélanger brièvement avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Ajouter le comté coupé en dés et le bacon en morceaux.
Etape : 6
Doser le poivre et le thym en fonction des goûts et mélanger.
Etape : 7
Disposer la pâte dans des moules à muffin (en silicone le démoulage est plus facile) et mettre au four pour environ 30 min à 180°C.
Etape : 8
Démouler et servir tiède ou froid.
Etape : 9
Variantes possibles : remplacer le bacon par du jambon, ajouter du fromage de chèvre ou du roquefort...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette