Petites tourtes aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites tourtes aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Râper les légumes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants; laisser refroidir, puis rajouter la crème fraîche et le sel selon le goût.

Etape : 2

Découper dans les pâtes feuilletées des petits disques. Pour ma part, j'utilise des ramequins dont le diamètre et plus petit qu'un bol.

Etape : 3

Pour chaque tourte, il faut 1 disque pour le fond et 1 disque pour le dessus de la tourte !

Etape : 4

Déposer un peu de la préparation aux légumes sur les fonds de pâte, recouvrir du dessus de pâte et souder le bord, ou faire un petit bourrelet pour éviter que la préparation ne coule.

Etape : 5

Piquer d'un coup de fourchette le dessus, puis faire au couteau un léger quadrillage et dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 6

Mettre au four pendant 25 à 30 min, à 200°C (th 6-7).

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