Petits fricassés tunisiens

Petits fricassés tunisiens

  • Part(s) / Personne(s) : 12 fricassés
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 130 g de thon
  • 210 ml de câpres
  • 2 oeufs
  • 12 olives noires
  •  Huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Préparer les tomates et poivrons.

Etape : 2

Les rincer.

Etape : 3

Couper les poivrons en 4 et les faire frire dans de l'huile chaude.

Etape : 4

Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 5

Couper les tomates et les faire frire dans l'huile chaude avec l'ail pilé rajouté en dernier.

Etape : 6

Rajouter les poivrons et assaisonner de sel et poivre.

Etape : 7

A l'aide de deux couteaux, émincer finement cette "charpie de légumes".

Etape : 8

Egoutter et émietter le thon.

Etape : 9

Dénoyauter les olives.

Etape : 10

Faire durcir les oeufs et les couper en six dans la longueur.

Etape : 11

Etaler la pâte à pizza sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm et y découper des petits pains.

Etape : 12

Les passer à la friture et les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape : 13

Bien les égoutter dans une passoire et ensuite sur du papier absorbant.

Etape : 14

Lorsqu'ils ont refroidis, couper une fente sur le côté comme pour faire un petit sandwich.

Etape : 15

Mettre une bonne cuillère de tomates/poivrons, un peu de thon, quelques câpres, un morceaux d'oeufs, le blanc devant être visible et une olive placée à côté.

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