Petits fricassés tunisiens
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 fricassés
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 130 g de thon
- 210 ml de câpres
- 2 oeufs
- 12 olives noires
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
- Huile
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Préparer les tomates et poivrons.
Etape : 2
Les rincer.
Etape : 3
Couper les poivrons en 4 et les faire frire dans de l'huile chaude.
Etape : 4
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Couper les tomates et les faire frire dans l'huile chaude avec l'ail pilé rajouté en dernier.
Etape : 6
Rajouter les poivrons et assaisonner de sel et poivre.
Etape : 7
A l'aide de deux couteaux, émincer finement cette "charpie de légumes".
Etape : 8
Egoutter et émietter le thon.
Etape : 9
Dénoyauter les olives.
Etape : 10
Faire durcir les oeufs et les couper en six dans la longueur.
Etape : 11
Etaler la pâte à pizza sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm et y découper des petits pains.
Etape : 12
Les passer à la friture et les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.
Etape : 13
Bien les égoutter dans une passoire et ensuite sur du papier absorbant.
Etape : 14
Lorsqu'ils ont refroidis, couper une fente sur le côté comme pour faire un petit sandwich.
Etape : 15
Mettre une bonne cuillère de tomates/poivrons, un peu de thon, quelques câpres, un morceaux d'oeufs, le blanc devant être visible et une olive placée à côté.
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