Verrine de saumon fumé et pesto
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 petites tranches de saumon fumé
- 12 Blinis
- 125 g de carré frais
- 2 cuillères à café de pesto
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Tomate séchée
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparer vos 6 verrines d'un diamètre proche des blinis (environ 5-6 cm).
Etape : 2
Préparer la crème au pesto : écraser le carré frais à la fourchette, y ajouter la crème fraîche, et le pesto. rectifier avec le pesto si vous désirez un goût plus ou moins prononcé.
Etape : 3
Placer un premier blini au fond de chaque verrine. Ajouter une petite cuillère à café de la crème au pesto, puis la moitié de la tranche de saumon en chiffonnade. Répéter une seconde fois l'opération : blinis, crème pesto, saumon.
Etape : 4
Emincer dans la longueur la tomate séchée et décorer chaque verrine avec une petite quantité, décorer également avec un tiers de rondelle de citron.
Etape : 5
Mettre au frais.
Etape : 6
La préparation peut être faite la veille.
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