Velouté glacé de concombre à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 20 cl de lait
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon
- l de menthe
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper le concombre en tronçons de 1 cm; puis émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, ajouter les dés d'oignon et de concombre et laisser revenir 5 min.
Etape : 3
Ajouter le lait de coco, puis le bouillon; couvrir et laisser cuire à petit feu 25 min.
Etape : 4
Ajouter la crème, laisser cuire encore 5 min, puis ajouter la menthe, saler, poivrer.
Etape : 5
Passer au mixer puis au tamis, laisser refroidir et placer au frigo pendant 3 h.
Etape : 6
Servir glacé dans des petits bols ou des verrines, avec un brin de menthe en déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette