Velouté glacé de concombre à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté glacé de concombre à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de bouillon
  •  l de menthe
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper le concombre en tronçons de 1 cm; puis émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, ajouter les dés d'oignon et de concombre et laisser revenir 5 min.

Etape : 3

Ajouter le lait de coco, puis le bouillon; couvrir et laisser cuire à petit feu 25 min.

Etape : 4

Ajouter la crème, laisser cuire encore 5 min, puis ajouter la menthe, saler, poivrer.

Etape : 5

Passer au mixer puis au tamis, laisser refroidir et placer au frigo pendant 3 h.

Etape : 6

Servir glacé dans des petits bols ou des verrines, avec un brin de menthe en déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette