Tomates semi-séchées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 16 tomates
- 3 cuillères à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Poser les tomates peau en dessous sur une grille, posée elle-même sur un lèche-frite.
Etape : 3
Saupoudrer avec le sel, le poivre et le thym.
Etape : 4
Faire cuire 2h30 au four à 160°C.
Etape : 5
Vérifier de temps en temps que ça ne brûle pas.
Etape : 6
Mettre les tomates dans un plat creux. Couvrir avec l'huile et laisser refroidir. Mettre 24h au réfrigérateur.
Etape : 7
Laisser revenir à température ambiante avant de servir.
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