Petits pains apéritifs

Petits pains apéritifs

  • Part(s) / Personne(s) : 32 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 2 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel
  •  Jambon
  •  Saucisson
  •  Pâté
  •  Fromage frais

Recette

Etape : 1

Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.

Etape : 2

Ajouter le lait en mélangeant doucement.

Etape : 3

Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.

Etape : 4

Laisser lever (on peut mettre au four thermostat 40°C pour que ce soit plus rapide).

Etape : 5

Lorsqu’elle a triplé de volume, taper la pâte pour qu’elle retrouve sa taille initiale.

Etape : 6

Prendre de petites portions de pâte que l’on roule dans de la farine pour avoir des boudins d’environ 3 cm de diamètre (suivant la taille voulue).

Etape : 7

Couper chaque boudin en tronçons d’environ 1,5 cm. Les poser à plat (sur une entâme donc) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Faire cuire environ 10 mn à 200°C (ils doivent juste commencer à brunir pour ne pas être durs).

Etape : 9

Laisser refroidir sur une grille, puis les couper en deux et les garnir au choix.

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