Petits pains apéritifs
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g de farine
- 0.5 l de lait
- 2 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de sel
- Jambon
- Saucisson
- Pâté
- Fromage frais
Recette
Etape : 1
Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
Etape : 2
Ajouter le lait en mélangeant doucement.
Etape : 3
Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Etape : 4
Laisser lever (on peut mettre au four thermostat 40°C pour que ce soit plus rapide).
Etape : 5
Lorsqu’elle a triplé de volume, taper la pâte pour qu’elle retrouve sa taille initiale.
Etape : 6
Prendre de petites portions de pâte que l’on roule dans de la farine pour avoir des boudins d’environ 3 cm de diamètre (suivant la taille voulue).
Etape : 7
Couper chaque boudin en tronçons d’environ 1,5 cm. Les poser à plat (sur une entâme donc) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faire cuire environ 10 mn à 200°C (ils doivent juste commencer à brunir pour ne pas être durs).
Etape : 9
Laisser refroidir sur une grille, puis les couper en deux et les garnir au choix.
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