Feuilletés Nîmois
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de brandade
- 15 tomates séchées
- 1 jaune d'oeuf
- Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la pâte feuilletée, étalée sur une feuille de papier sulfurisée, en rectangles de 2 cm sur 3 cm.
Etape : 2
Badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Etape : 3
Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 min, jusqu'à ce que les rectangles soient dorés.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger dans un bol : la brandade, et les tomates séchées découpées grossièrement aux ciseaux. Rajouter des fines herbes et du poivre, à votre convenance.
Etape : 5
Sortir les rectangles "feuilletés", et poser délicatement un peu de préparation dessus, à l'aide de 2 petites cuillères.
Etape : 6
Servir aussitôt, ou réserver dans le four éteint, pour les déguster légèrement tièdes.
Etape : 7
Bon appétit.
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