Velouté de potimaron parfumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 6 tranches de bacon
- Marjolaine
- Sauge
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec le bacon, 1 branche de marjolaine (ou de thym), 4 ou 5 feuilles de sauge et couvrir d'eau à hauteur.
Etape : 2
Laisser cuire environ 45 min.
Etape : 3
Mixer les légumes et le bacon, en ajoutant au fur et à mesure l'eau de cuisson afin d'obtenir une consistance onctueuse et assez épaisse.
Etape : 4
Saler et poivrer et éventuellement mettre un peu de muscade en plus.
Etape : 5
Ajouter le fromage râpé et la crème fraîche, bien mélanger et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette