Tartelettes de boudin blanc à la pomme
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 boudins blancs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre.
Etape : 4
Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 5
Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Etape : 6
Etalez la pâte feuilletéé et faites des cercles de pâte avec le verre.
Etape : 7
Badigeonnez les cercles de pâte avec le jaune d'oeuf et étalez dessus la préparation aux pommes.
Etape : 8
Découpez les petits boudins blancs en fines rondelles et déposez-les sur les cercles de pâte.
Etape : 9
Déposez les tartelettes sur la plaque de votre four avec du papier sulfurisé.
Etape : 10
Enfournez les tartelettes pendant environ 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Servez-les tièdes.
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