Tartelettes de boudin blanc à la pomme

Tartelettes de boudin blanc à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 boudins blancs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pomme
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Epluchez la pomme et les échalotes, taillez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Faites fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre.

Etape : 4

Ajoutez les morceaux de pomme, le sucre, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 5

Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Etape : 6

Etalez la pâte feuilletéé et faites des cercles de pâte avec le verre.

Etape : 7

Badigeonnez les cercles de pâte avec le jaune d'oeuf et étalez dessus la préparation aux pommes.

Etape : 8

Découpez les petits boudins blancs en fines rondelles et déposez-les sur les cercles de pâte.

Etape : 9

Déposez les tartelettes sur la plaque de votre four avec du papier sulfurisé.

Etape : 10

Enfournez les tartelettes pendant environ 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Servez-les tièdes.

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