Petits choux à la mousse de roquefort

Petits choux à la mousse de roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 20 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 roquefort
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à choux, sur le feu, faire fondre le beurre dans l'eau, le sel et le poivre.

Etape : 2

Une fois le beurre complétement fondu, ajouter toute la farine d'un coup.

Etape : 3

Toujours sur le feu, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Hors du feu, attendre 2 à 3 minutes avant d'ajouter les œufs un à un (afin que le blanc ne cuise pas).

Etape : 5

Ajouter l’œuf et bien mélanger afin de l'incorporer à la préparation.

Etape : 6

Faire de même pour les 4 œufs.

Etape : 7

Ensuite, à l'aide d'une poche ou d'une petite cuillère, former des petits choux d'environ 2 cm de large (ils vont gonfler à la cuisson).

Etape : 8

Faire cuire jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. On peut ajouter du gruyère râpé et le faire gratiner avant de sortir les choux du four.

Etape : 9

Pour la mousse de roquefort, placer un grand bol ainsi que le cube de crème au congélateur pendant 15 minutes.

Etape : 10

Fouetter la crème au batteur électrique afin qu'elle soit bien ferme mais pas trop sinon on obtient du "beurre".

Etape : 11

Placer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froid.

Etape : 12

Sur le feu, faire fondre le roquefort.

Etape : 13

Une fois qu'on a obtenu une sauce, ajouter les feuilles de gélatine devenues molles.

Etape : 14

Ajouter la sauce à la crème fouettée en prenant garde à ne pas trop battre la préparation mais plutôt à mélanger délicatement.

Etape : 15

Fourrer les choux à l'aide d'une poche ou découper les choux et y déposer la mousse.

Etape : 16

Placer le tout au réfrigérateur 2 heures avant de déguster !

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