Petits choux à la mousse de roquefort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 20 cl d'eau
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 roquefort
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à choux, sur le feu, faire fondre le beurre dans l'eau, le sel et le poivre.
Etape : 2
Une fois le beurre complétement fondu, ajouter toute la farine d'un coup.
Etape : 3
Toujours sur le feu, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Hors du feu, attendre 2 à 3 minutes avant d'ajouter les œufs un à un (afin que le blanc ne cuise pas).
Etape : 5
Ajouter l’œuf et bien mélanger afin de l'incorporer à la préparation.
Etape : 6
Faire de même pour les 4 œufs.
Etape : 7
Ensuite, à l'aide d'une poche ou d'une petite cuillère, former des petits choux d'environ 2 cm de large (ils vont gonfler à la cuisson).
Etape : 8
Faire cuire jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. On peut ajouter du gruyère râpé et le faire gratiner avant de sortir les choux du four.
Etape : 9
Pour la mousse de roquefort, placer un grand bol ainsi que le cube de crème au congélateur pendant 15 minutes.
Etape : 10
Fouetter la crème au batteur électrique afin qu'elle soit bien ferme mais pas trop sinon on obtient du "beurre".
Etape : 11
Placer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froid.
Etape : 12
Sur le feu, faire fondre le roquefort.
Etape : 13
Une fois qu'on a obtenu une sauce, ajouter les feuilles de gélatine devenues molles.
Etape : 14
Ajouter la sauce à la crème fouettée en prenant garde à ne pas trop battre la préparation mais plutôt à mélanger délicatement.
Etape : 15
Fourrer les choux à l'aide d'une poche ou découper les choux et y déposer la mousse.
Etape : 16
Placer le tout au réfrigérateur 2 heures avant de déguster !
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