Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de cheddar
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.
Etape : 2
Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.
Etape : 3
Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions.
Etape : 4
Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion.
Etape : 5
Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
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