Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette

Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de cheddar
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.

Etape : 2

Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.

Etape : 3

Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions.

Etape : 4

Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion.

Etape : 5

Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette