Oeuf de caille pané aux pignons de pin

Oeuf de caille pané aux pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 18 oeufs de caille
  • 100 g de pignons
  • 100 g de chapelure
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

Etape : 2

Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et laissez cuire 4 min.

Etape : 3

Égouttez et plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la chapelure.

Etape : 5

Hachez les pignons de pin très finement, jusqu’à l’obtention d’une poudre ayant la même consistance que la chapelure.

Etape : 6

Vous pouvez le faire soit à l’aide d’un mixeur , soit au couteau mais pour le mixeur, il est impératif que les pignons soient froid, sinon en les mixant, cela va créer une pâte plutôt qu’un "chapelure".

Etape : 7

Mélangez la poudre de pignons avec la chapelure .

Etape : 8

Écaillez les œufs de caille. Pour plus de facilité, faites-le dans l’eau, la coquille s’enlève beaucoup plus facilement.

Etape : 9

Piquez vos œufs de caille, trempez-les dans l’huile puis passez-les dans la préparation chapelure/pignons.

Etape : 10

C’est prêt à déguste

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