Oeuf de caille pané aux pignons de pin
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 18 oeufs de caille
- 100 g de pignons
- 100 g de chapelure
- 1 pincée de gros sel
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
Etape : 2
Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et laissez cuire 4 min.
Etape : 3
Égouttez et plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la chapelure.
Etape : 5
Hachez les pignons de pin très finement, jusqu’à l’obtention d’une poudre ayant la même consistance que la chapelure.
Etape : 6
Vous pouvez le faire soit à l’aide d’un mixeur , soit au couteau mais pour le mixeur, il est impératif que les pignons soient froid, sinon en les mixant, cela va créer une pâte plutôt qu’un "chapelure".
Etape : 7
Mélangez la poudre de pignons avec la chapelure .
Etape : 8
Écaillez les œufs de caille. Pour plus de facilité, faites-le dans l’eau, la coquille s’enlève beaucoup plus facilement.
Etape : 9
Piquez vos œufs de caille, trempez-les dans l’huile puis passez-les dans la préparation chapelure/pignons.
Etape : 10
C’est prêt à déguste
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