Cromesquis foie gras
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 cromesquis
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de Foie gras
- 50 g de chapelure
- 50 g de noisette
- 1 cuillère à café de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Mettre les noisettes entières au four pendant 12 min à 200°C (thermostat 6 - 7).
Etape : 2
A la sortie du four, frotter les noisettes pour retirer la peau marron.
Etape : 3
Couper le foie gras en petits cubes (équivalent à la taille souhaitée pour le cromesquis).
Etape : 4
Insérer une noisette dans chaque cube de foie gras et rouler les cubes entre les mains jusqu’à l'obtention d’une boulette bien ronde.
Etape : 5
Saupoudrer chaque boulette de sel puis rouler dans la chapelure.
Etape : 6
Placer les boulettes dans une boite hermétique en les espaçant bien, et placer au réfrigérateur (minimum 30 minutes).
Etape : 7
Battre l’oeuf. Sortir les boulettes du réfrigérateur et les plonger une par une dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 8
Réserver au congélateur (20 min).
Etape : 9
Faire chauffer l’huile à 180°C (thermostat 6), rouler à nouveau les cromesquis dans l’oeuf puis dans la chapelure et plonger dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent (environ 10 min).
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