Cromesquis foie gras

Cromesquis foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cromesquis
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de Foie gras
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de noisette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Mettre les noisettes entières au four pendant 12 min à 200°C (thermostat 6 - 7).

Etape : 2

A la sortie du four, frotter les noisettes pour retirer la peau marron.

Etape : 3

Couper le foie gras en petits cubes (équivalent à la taille souhaitée pour le cromesquis).

Etape : 4

Insérer une noisette dans chaque cube de foie gras et rouler les cubes entre les mains jusqu’à l'obtention d’une boulette bien ronde.

Etape : 5

Saupoudrer chaque boulette de sel puis rouler dans la chapelure.

Etape : 6

Placer les boulettes dans une boite hermétique en les espaçant bien, et placer au réfrigérateur (minimum 30 minutes).

Etape : 7

Battre l’oeuf. Sortir les boulettes du réfrigérateur et les plonger une par une dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Etape : 8

Réserver au congélateur (20 min).

Etape : 9

Faire chauffer l’huile à 180°C (thermostat 6), rouler à nouveau les cromesquis dans l’oeuf puis dans la chapelure et plonger dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent (environ 10 min).

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