Sablés apéritifs au gruyère

Sablés apéritifs au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 75 g de beurre
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.

Etape : 3

Bien mélanger le tout et faire une fontaine.

Etape : 4

Y incorporer les jaunes d'oeufs et l’eau puis pétrir le tout activement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.

Etape : 5

Sur un plan de travail fariné, l’étaler à l’aide d’un rouleau et la découper en cercles en utilisant un verre pour la forme.

Etape : 6

Badigeonner le dessus des cercles de pâtes de jaune d'oeuf et enfourner 15 min à four chaud. Déguster dès la sortie du four.

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