Sablés apéritifs au gruyère
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 75 g de beurre
- 75 g de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromage râpé, saler et poivrer.
Etape : 3
Bien mélanger le tout et faire une fontaine.
Etape : 4
Y incorporer les jaunes d'oeufs et l’eau puis pétrir le tout activement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
Etape : 5
Sur un plan de travail fariné, l’étaler à l’aide d’un rouleau et la découper en cercles en utilisant un verre pour la forme.
Etape : 6
Badigeonner le dessus des cercles de pâtes de jaune d'oeuf et enfourner 15 min à four chaud. Déguster dès la sortie du four.
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