Crêpes à l'algérienne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h18
Ingrédients
- 200 g de semoule fine
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 0.5 l de lait
- 5 g de levure
- 1 cuillère à café de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre semoule, huile d'olive, œufs et sel.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mettre la levure boulangère et le sucre dans 25 cl de lait tiède et laisser lever pendant 5 min.
Etape : 3
Une fois cela fait, mélanger le tout en ajoutant le lait petit à petit (on ne mélange qu'en présence du lait).
Etape : 4
Laisser reposer pendant une heure.
Etape : 5
Pour la cuisson:
Etape : 6
La poêle doit être bien chauffée. Si ça colle, mettre un peu de beurre sur la poêle .
Etape : 7
Cuire comme des crêpes traditionnelles, en les cuisant sur chaque face.
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