Crêpes à l'algérienne

Crêpes à l'algérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h18

Ingrédients

  • 200 g de semoule fine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 l de lait
  • 5 g de levure
  • 1 cuillère à café de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre semoule, huile d'olive, œufs et sel.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mettre la levure boulangère et le sucre dans 25 cl de lait tiède et laisser lever pendant 5 min.

Etape : 3

Une fois cela fait, mélanger le tout en ajoutant le lait petit à petit (on ne mélange qu'en présence du lait).

Etape : 4

Laisser reposer pendant une heure.

Etape : 5

Pour la cuisson:

Etape : 6

La poêle doit être bien chauffée. Si ça colle, mettre un peu de beurre sur la poêle .

Etape : 7

Cuire comme des crêpes traditionnelles, en les cuisant sur chaque face.

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