Muffins salés poulet-curry
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 5 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 75 g de blanc de poulet
- 50 g de comté
- 1 cuillère à soupe rase d'estragon
- 1 cuillère à soupe rase d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8).
Etape : 2
Faire dorer rapidement les allumettes de blanc de poulet dans les 5 g de beurre de cuisson (je le préfère au beurre classique car cela évite qu'elles ne brûlent), avec une pincée de sel. Réserver.
Etape : 3
Fouetter les oeufs avec la farine.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et la crème liquide à ce mélange, qui doit être homogène et lisse.
Etape : 5
Ajouter les allumettes de poulet, le comté, l'estragon, l'ail et enfin le curry.
Etape : 6
Verser la préparation dans des moules à muffins (les moules en silicone sont très pratiques, et le démoulage sera impeccable).
Etape : 7
Enfourner. La cuisson dure 20 minutes.
Etape : 8
Les muffins doivent être dorés et se décoller des bords du moule.
Etape : 9
Bon appétit !
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