Petits feuilletés aux escargots

Petits feuilletés aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  • 2 escargots
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte feuilletée, farinez-la, pliez-la en trois pour obtenir un rectangle, pliez celui-ci également en trois.

Etape : 2

Farinez, étalez la pâte au rouleau sur un petit cm d'épaisseur.

Etape : 3

Découpez des petits carrés de 4cm de côté.

Etape : 4

Délayez le jaune d'œuf avec une cuillerée à café d'eau froide.

Etape : 5

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement le dessus des feuilletés sans toucher les bords, ce qui les empêcherait de lever.

Etape : 6

Pratiquez une entaille peu profonde au centre de chaque feuilleté à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon métallique de bouteille.

Etape : 7

Placez-les au fur et à mesure sur la tôle du four farinée et faite-les cuire 12 min à 240°C (thermostat 8).

Etape : 8

Préparez la garniture :

Etape : 9

Égouttez les escargots.

Etape : 10

Épluchez puis hachez menu les échalotes.

Etape : 11

Faites fondre le beurre dans une petite sauteuse ou dans une casserole, ajoutez les échalotes et remuez-les sur feu doux jusqu'à ce qu' elles soit translucides.

Etape : 12

Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez la crème fraîche.

Etape : 13

Laissez bouillonner.

Etape : 14

Épluchez puis écrasez la gousse d'ail, mettez-la dans la crème.

Etape : 15

Ajoutez encore les escargots, le persil et la ciboulette.

Etape : 16

Salez et poivrez.

Etape : 17

Laissez cette préparation sur feu doux pendant 10 min.

Etape : 18

Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 19

Si vous utilisez des bouchées du commerce, faîtes-les chauffer pendant 10 min à four doux 60°C à 80°C (thermostat 2-3).

Etape : 20

Retirez les feuilletés du four, ôtez la partie centrale pré-découpée

Etape : 21

et creusez-les délicatement, sans les trouer.

Etape : 22

Garnissez chaque feuilleté avec un escargot et nappez avec un peu de sauce.

Etape : 23

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette