Mousse de concombre à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de concombre à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tomates pelées
  • 0.5 concombres
  • 125 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer les tomates pelées au mixeur sans le jus.

Etape : 2

Les mettre ensuite dans une poêle avec l'huile d’olive, l’ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre.

Etape : 3

Faire cuire 10 à 15 minutes sans couvrir en y ajoutant le poivre et le sel.

Etape : 4

Verser dans des petits verres jusqu’à la moitié et laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

Etape : 5

Eplucher le concombre puis le mixer en y ajoutant le mascarpone, la crème fraiche, le sel, le poivre et le citron.

Etape : 6

Laisser reposer le mélange à part, au réfrigérateur et ajouter la préparation dans les verres juste avant de servir (afin d'éviter que ça se mélange).

Etape : 7

Décorer avec une tranche de concombre sur le bord du verre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette