Mousse de concombre à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tomates pelées
- 0.5 concombres
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer les tomates pelées au mixeur sans le jus.
Etape : 2
Les mettre ensuite dans une poêle avec l'huile d’olive, l’ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre.
Etape : 3
Faire cuire 10 à 15 minutes sans couvrir en y ajoutant le poivre et le sel.
Etape : 4
Verser dans des petits verres jusqu’à la moitié et laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.
Etape : 5
Eplucher le concombre puis le mixer en y ajoutant le mascarpone, la crème fraiche, le sel, le poivre et le citron.
Etape : 6
Laisser reposer le mélange à part, au réfrigérateur et ajouter la préparation dans les verres juste avant de servir (afin d'éviter que ça se mélange).
Etape : 7
Décorer avec une tranche de concombre sur le bord du verre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette