Verrines de foie gras sur lit d'oignons confit et brioche
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petites verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de Foie gras
- 2 tranches de brioche
- 4 oignons
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Épluchez et émincez les oignons.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons et faites les suer pendant 5 minutes, ils doivent devenir translucides.
Etape : 4
Salez, poivrez, ajoutez les épices afin quelles développent leurs arômes.
Etape : 5
Ajoutez le miel ainsi que les raisins secs, couvrez et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si besoin, environ 30 minutes.
Etape : 6
Lorsque les oignons ont réduit et sont confits, enlevez le couvercle et laissez refroidir.
Etape : 7
Émiettez la brioche ou le pain brioché et placez dans le fond des verrines.
Etape : 8
Ajoutez une couches de confit d'oignon refroidi.
Etape : 9
Découpez délicatement le foie gras en petits cubes, et déposez-en une cuillère à café au sommet de chaque verrines.
Etape : 10
Servez à température ambiante.
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