Gressins au sésame
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 14 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- grain de sésame
Recette
Etape : 1
Emiettez la levure dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède et délayez.
Etape : 2
Ajoutez le reste de l'eau.
Etape : 3
Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et rajoutez la levure. Mélangez à la cuillère en bois, puis pétrissez pendant 10 min sur un plan de travail fariné.
Etape : 4
Mettez la pâte dans le saladier, laissez reposer 1 h couvert d'un plastique huilé.
Etape : 5
La pâte doit avoir doublé de volume. Pétrissez à nouveau pendant 5 min.
Etape : 6
Etalez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur sans se rétracter. Laissez reposer quelques minutes.
Etape : 7
Découpez des lamelles de 1 cm de largeur. Torsadez-les légèrement et disposez-les sur un papier sulfurisé huilé en les espaçant bien. Pressez légèrement les extrémités.
Etape : 8
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).
Etape : 9
faites cuire les gressins 20 min dans la partie supérieure du four.
Etape : 10
Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez de sésame.
Etape : 11
Ré-enfournez 10 min à 15 min selon le croustillant et la dorure souhaitée.
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