Gressins au sésame

Gressins au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 14 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  •  grain de sésame

Recette

Etape : 1

Emiettez la levure dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède et délayez.

Etape : 2

Ajoutez le reste de l'eau.

Etape : 3

Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et rajoutez la levure. Mélangez à la cuillère en bois, puis pétrissez pendant 10 min sur un plan de travail fariné.

Etape : 4

Mettez la pâte dans le saladier, laissez reposer 1 h couvert d'un plastique huilé.

Etape : 5

La pâte doit avoir doublé de volume. Pétrissez à nouveau pendant 5 min.

Etape : 6

Etalez la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur sans se rétracter. Laissez reposer quelques minutes.

Etape : 7

Découpez des lamelles de 1 cm de largeur. Torsadez-les légèrement et disposez-les sur un papier sulfurisé huilé en les espaçant bien. Pressez légèrement les extrémités.

Etape : 8

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Etape : 9

faites cuire les gressins 20 min dans la partie supérieure du four.

Etape : 10

Badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez de sésame.

Etape : 11

Ré-enfournez 10 min à 15 min selon le croustillant et la dorure souhaitée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette