Rillettes de sardines au citron vert
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 boîte de sardine
- 150 g de Saint Morêt
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 branches de persil
- 2 cuillères à soupe d'olive verte
- 2 citrons verts
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives.
Etape : 2
Ciselez le persil.
Etape : 3
Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.
Etape : 4
Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.
Etape : 5
Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien.
Etape : 6
Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Etape : 7
Ajoutez-les dans la jatte, mélangez encore. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un deuxième jus de citron ou du sel. Répartissez les rondelles d'olives sur
Etape : 8
le dessus.
Etape : 9
Servez les rillettes sur des tartines de pain ou des toasts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette