Tartines normandes gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines normandes gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de cidre
  • 1 camembert
  • 4 cl de calvados
  • 1 pincée de muscade
  • 6 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre.

Etape : 2

Ajouter le bouillon et le cidre puis laisser frémir 10 à 15 minutes.

Etape : 3

Griller les tranches de pain rassis, les saupoudrer des 2/3 du fromage râpé et les glisser à four très chaud à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Etape : 4

Retirer la partie crémeuse du camembert et la mélanger à la crème fraîche et le Calvados.

Etape : 5

Délayer le tout avec une louche de potage très chaud. Verser dans le reste du potage, ajouter la noix de muscade râpée et assaisonner à votre goût.

Etape : 6

Dans une soupière, répartir le pain grillé, verser le potage et ajouter le reste de fromage râpé.

Etape : 7

Placer la soupière 5 à 10 minutes sur le grill du four pour gratiner le fromage.

Etape : 8

Servir.

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