Tartines normandes gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 l de bouillon de boeuf
- 50 g de beurre
- 75 cl de cidre
- 1 camembert
- 4 cl de calvados
- 1 pincée de muscade
- 6 tranches de pain
- Poivre
- Sel
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter le bouillon et le cidre puis laisser frémir 10 à 15 minutes.
Etape : 3
Griller les tranches de pain rassis, les saupoudrer des 2/3 du fromage râpé et les glisser à four très chaud à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 4
Retirer la partie crémeuse du camembert et la mélanger à la crème fraîche et le Calvados.
Etape : 5
Délayer le tout avec une louche de potage très chaud. Verser dans le reste du potage, ajouter la noix de muscade râpée et assaisonner à votre goût.
Etape : 6
Dans une soupière, répartir le pain grillé, verser le potage et ajouter le reste de fromage râpé.
Etape : 7
Placer la soupière 5 à 10 minutes sur le grill du four pour gratiner le fromage.
Etape : 8
Servir.
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