Croquembouches frites de ganache chocolat noisette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h31
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche
- 3 blancs d'oeuf
- 250 g de noisette
Recette
Etape : 1
Commencez par faire la ganache : faites bouillir la crème fraîche et versez-la encore bouillante sur le chocolat préalablement haché très finement. Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, allumez votre friteuse et faites chauffer l'huile à 180°C.
Etape : 3
Mettez les blancs d'oeufs dans un bol et la poudre de noisette dans un autre.
Etape : 4
Reprenez votre ganache et mélangez délicatement soit au fouet soit, de préférence, à la maryse pour bien homogénéifier.
Etape : 5
Laissez encore refroidir quelques minutes puis, à l'aide d'une corne en plastique, introduisez la ganache dans une poche patissière. Dressez-la en forme de boule de la taille d'une noix sur du papier sulfurisé puis réservez le tout au congélateur pendant 1 heure.
Etape : 6
Une fois les croquembouches congelés, décollez-les du papier et roulez-les un par un d'abord dans le blanc d'oeuf puis dans la poudre de noisette. Repassez le tout au congélateur pendant quelques minutes pour les empêcher de décongeler.
Etape : 7
Puis trempez-les encore congelés dans l'huile bouillante pendant 10 à 15 secondes, le temps qu'ils s'étalent un peu et pas plus sinon ils vont se mélanger à l'huile et vous serez bons pour la changer. De plus, l'intérêt est qu'ils soient consommés chauds à l'extérieur et encore glacés à l'intérieur. Bon appétit !
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