Croquembouches frites de ganache chocolat noisette

Croquembouches frites de ganache chocolat noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h31

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 blancs d'oeuf
  • 250 g de noisette

Recette

Etape : 1

Commencez par faire la ganache : faites bouillir la crème fraîche et versez-la encore bouillante sur le chocolat préalablement haché très finement. Laissez reposer 2 à 3 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, allumez votre friteuse et faites chauffer l'huile à 180°C.

Etape : 3

Mettez les blancs d'oeufs dans un bol et la poudre de noisette dans un autre.

Etape : 4

Reprenez votre ganache et mélangez délicatement soit au fouet soit, de préférence, à la maryse pour bien homogénéifier.

Etape : 5

Laissez encore refroidir quelques minutes puis, à l'aide d'une corne en plastique, introduisez la ganache dans une poche patissière. Dressez-la en forme de boule de la taille d'une noix sur du papier sulfurisé puis réservez le tout au congélateur pendant 1 heure.

Etape : 6

Une fois les croquembouches congelés, décollez-les du papier et roulez-les un par un d'abord dans le blanc d'oeuf puis dans la poudre de noisette. Repassez le tout au congélateur pendant quelques minutes pour les empêcher de décongeler.

Etape : 7

Puis trempez-les encore congelés dans l'huile bouillante pendant 10 à 15 secondes, le temps qu'ils s'étalent un peu et pas plus sinon ils vont se mélanger à l'huile et vous serez bons pour la changer. De plus, l'intérêt est qu'ils soient consommés chauds à l'extérieur et encore glacés à l'intérieur. Bon appétit !

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