Brochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame

Brochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 700 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Petite astuce avant de commencer : tremper les brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.

Etape : 2

Couper les blancs de poulet en petits cubes.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et les graines de sésame dans un plat creux.

Etape : 4

Y mettre les morceaux de poulet et bien remuer de façon à ce qu'ils soient bien enrobés du mélange. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 min à température ambiante.

Etape : 5

Préchauffer votre four en position gril ou bien votre barbecue.

Etape : 6

Répartir les graines de sésame dans une assiette plate et les morceaux de poulet sur les brochettes en bois puis les rouler dans les graines de sésame.

Etape : 7

Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson (ou de votre barbecue) et enfourner 10 min. Penser à les retourner plusieurs fois pendant la cuisson.

Etape : 8

Astuce : pour que le poulet soit bien caramélisé, n'hésitez pas à badigeonner les brochettes de marinade 2 à 3 fois en cours de cuisson à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.

Etape : 9

Chaude ou froide cette recette est délicieuse !! Bon appétit !!!

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