Brochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 700 g de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Petite astuce avant de commencer : tremper les brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.
Etape : 2
Couper les blancs de poulet en petits cubes.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et les graines de sésame dans un plat creux.
Etape : 4
Y mettre les morceaux de poulet et bien remuer de façon à ce qu'ils soient bien enrobés du mélange. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 min à température ambiante.
Etape : 5
Préchauffer votre four en position gril ou bien votre barbecue.
Etape : 6
Répartir les graines de sésame dans une assiette plate et les morceaux de poulet sur les brochettes en bois puis les rouler dans les graines de sésame.
Etape : 7
Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson (ou de votre barbecue) et enfourner 10 min. Penser à les retourner plusieurs fois pendant la cuisson.
Etape : 8
Astuce : pour que le poulet soit bien caramélisé, n'hésitez pas à badigeonner les brochettes de marinade 2 à 3 fois en cours de cuisson à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
Etape : 9
Chaude ou froide cette recette est délicieuse !! Bon appétit !!!
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