Soupe de tomate (consommé castillan)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 2 citrons
- 0.5 coeurs de céleri
- 1 l de bouillon de volaille
- Cerfeuil
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.
Etape : 2
Presser le premier citron et couper le second en rondelles.
Etape : 3
Émincer le céleri finement.
Etape : 4
Mélanger la purée de tomates avec le bouillon et le safran dans une casserole.
Etape : 5
Au début de l’ébullition, laisser cuire 10 min à petit feu, ajouter dès lors céleri, jus de citron, poivre de Cayenne et rondelles de citron, puis laisser mijoter 10 min.
Etape : 6
Garnir de cerfeuil ciselé pour servir.
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