Soupe de tomate (consommé castillan)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de tomate (consommé castillan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 2 citrons
  • 0.5 coeurs de céleri
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Cerfeuil
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.

Etape : 2

Presser le premier citron et couper le second en rondelles.

Etape : 3

Émincer le céleri finement.

Etape : 4

Mélanger la purée de tomates avec le bouillon et le safran dans une casserole.

Etape : 5

Au début de l’ébullition, laisser cuire 10 min à petit feu, ajouter dès lors céleri, jus de citron, poivre de Cayenne et rondelles de citron, puis laisser mijoter 10 min.

Etape : 6

Garnir de cerfeuil ciselé pour servir.

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