Pâté de tofu aux champignons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de tofu
- 5 cuillères à soupe de protéine de soja
- 100 g de champignon
- 3 rondelles de carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de sauce soja
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Emietter le tofu nature dans 3 centilitre d'eau salée mélangée à des herbes de Provence et quelques gouttes de jus de citron. Laisser tremper durant 15 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja en les laissant tremper dans 1 cuillère à café de sauce soja et de l'eau (il faut que le mélange eau / sauce soja soit équivalent à la quantité de protéine)
Etape : 3
Faire revenir les oignons avec l'huile, puis ajouter les champignons et les herbes de Provence.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter les protéine de soja, les rondelles de carotte, quelques gouttes de jus de citron, 1 cuillère à café de sauce soja et le tofu égoutté.
Etape : 5
Si le mélange semble trop sec, ajouter de l'huile d'olive.
Etape : 6
Après 5 minutes de de cuisson, à feu moyen, récupérer le mélange et le mixer.
Etape : 7
Le laisser refroidir et déguster sur une belle tranche de pain aux céréales.
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