Pâté de tofu aux champignons

Pâté de tofu aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de tofu
  • 5 cuillères à soupe de protéine de soja
  • 100 g de champignon
  • 3 rondelles de carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Emietter le tofu nature dans 3 centilitre d'eau salée mélangée à des herbes de Provence et quelques gouttes de jus de citron. Laisser tremper durant 15 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja en les laissant tremper dans 1 cuillère à café de sauce soja et de l'eau (il faut que le mélange eau / sauce soja soit équivalent à la quantité de protéine)

Etape : 3

Faire revenir les oignons avec l'huile, puis ajouter les champignons et les herbes de Provence.

Etape : 4

Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter les protéine de soja, les rondelles de carotte, quelques gouttes de jus de citron, 1 cuillère à café de sauce soja et le tofu égoutté.

Etape : 5

Si le mélange semble trop sec, ajouter de l'huile d'olive.

Etape : 6

Après 5 minutes de de cuisson, à feu moyen, récupérer le mélange et le mixer.

Etape : 7

Le laisser refroidir et déguster sur une belle tranche de pain aux céréales.

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