Mini-gougères apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 0.25 l d'eau
- 15 g de sel
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre
Etape : 2
> Amener à ébullition
Etape : 3
> Retirer du feu et verser d'un coup la farine
Etape : 4
Bien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxer
Etape : 5
Arrêter lorsque la pâte commence à attacher au fond
Etape : 6
> Retirer du feu et incorporer un a un les oeufs.
Etape : 7
> Ajouter le fromage râpé et les épices
Etape : 8
> Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas plus ou moins gros suivant la taille désirée
Etape : 9
Pour les mini bouchées faires des petits tas de la taille d'une grosse noisette.
Etape : 10
*truc*passer sur chaque une fourchette que l'on trempe dans l'eau froide pour aplatir un peu le dessus et avoir des formes plus régulières à la cuisson.
Etape : 11
on peu saupoudrer avant d'enfourner ... de piment, paprika ou autres épices ou herbes!
Etape : 12
Cuisson four chauffé à 180°
Etape : 13
A chaleur tournante cela va très vite environ 15mn... à surveiller suivant la taille...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette