Mini-gougères apéro

Mini-gougères apéro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 0.25 l d'eau
  • 15 g de sel
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre

Etape : 2

> Amener à ébullition

Etape : 3

> Retirer du feu et verser d'un coup la farine

Etape : 4

Bien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxer

Etape : 5

Arrêter lorsque la pâte commence à attacher au fond

Etape : 6

> Retirer du feu et incorporer un a un les oeufs.

Etape : 7

> Ajouter le fromage râpé et les épices

Etape : 8

> Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas plus ou moins gros suivant la taille désirée

Etape : 9

Pour les mini bouchées faires des petits tas de la taille d'une grosse noisette.

Etape : 10

*truc*passer sur chaque une fourchette que l'on trempe dans l'eau froide pour aplatir un peu le dessus et avoir des formes plus régulières à la cuisson.

Etape : 11

on peu saupoudrer avant d'enfourner ... de piment, paprika ou autres épices ou herbes!

Etape : 12

Cuisson four chauffé à 180°

Etape : 13

A chaleur tournante cela va très vite environ 15mn... à surveiller suivant la taille...

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