Cake au chorizo et aux olives noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chorizo et aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g d'olives noires
  • 200 g de chorizo
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.

Etape : 3

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.

Etape : 4

Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer.

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule à cake. Verser le mélanger dedans.

Etape : 6

Faire cuire 45 min environ.

Etape : 7

Surveiller le dessus du cake puis démouler le cake encore chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 65 fois



Partager cette Recette