Cake au chorizo et aux olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g d'olives noires
- 200 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.
Etape : 3
Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.
Etape : 4
Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer.
Etape : 5
Beurrer et fariner le moule à cake. Verser le mélanger dedans.
Etape : 6
Faire cuire 45 min environ.
Etape : 7
Surveiller le dessus du cake puis démouler le cake encore chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 416 fois
Partager cette Recette