Supions à la marseillaise
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 500 g de seiche
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de pulpe de tomate
- 15 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 pointe de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons hachés finement dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, à couvert, sur feu moyen pendant 20 minutes, puis à découvert pendant 20 min.
Etape : 2
Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym. saler, poivrer. Faire réduire sur feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
Dans une autre poêle faire revenir à feu vif les céphalopodes décongelés et essuyés sur du sopalin, jusqu'à disparition du liquide. Flamber au cognac.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et cuire encore 10 min.
Etape : 5
Verser les supions dans les légumes, laisser mijoter encore 10 min et laisser refroidir lentement.
Etape : 6
Ôter les gousses d'ail et servir froid (mais non glacé) dans des cassolettes.
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