Supions à la marseillaise

Supions à la marseillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 500 g de seiche
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 pointe de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de thym
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons hachés finement dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, à couvert, sur feu moyen pendant 20 minutes, puis à découvert pendant 20 min.

Etape : 2

Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym. saler, poivrer. Faire réduire sur feu doux pendant 20 min.

Etape : 3

Dans une autre poêle faire revenir à feu vif les céphalopodes décongelés et essuyés sur du sopalin, jusqu'à disparition du liquide. Flamber au cognac.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc et cuire encore 10 min.

Etape : 5

Verser les supions dans les légumes, laisser mijoter encore 10 min et laisser refroidir lentement.

Etape : 6

Ôter les gousses d'ail et servir froid (mais non glacé) dans des cassolettes.

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