Les soleils de Lincou
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de carotte
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron vert
- Toast
- 3 pruneaux
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Râper les carottes, puis les mettre dans une casserole avec un fond d'eau (comme pour faire un sirop).
Etape : 2
Ajouter le sucre, éventuellement une pincée de noix muscade, laisser mijoter environ 20 min jusqu'a évaporation complète de l'eau.
Etape : 3
A ce moment là, déglacer le tout avec un peu de vinaigre. On obtient alors un confit de carottes.
Etape : 4
En parallèle de cette préparation, nous pouvons lancer la deuxième partie de la recette... Mélanger, à l'aide d'un mixeur, le beurre, la crème fraîche, et le citron vert (en partie pelé suivant si l’on souhaite plus ou moins d’amertume), poivrer le tout très légèrement .
Etape : 5
Tartiner les toasts avec cette crème obtenue, puis déposer le confit de carottes sur le toast tartiné.
Etape : 6
En son centre, vous pouvez déposer un petit morceau de pruneau découpé.
Etape : 7
Stocker le tout au frais, avant la dégustation!
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