Les soleils de Lincou

Les soleils de Lincou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron vert
  •  Toast
  • 3 pruneaux
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Râper les carottes, puis les mettre dans une casserole avec un fond d'eau (comme pour faire un sirop).

Etape : 2

Ajouter le sucre, éventuellement une pincée de noix muscade, laisser mijoter environ 20 min jusqu'a évaporation complète de l'eau.

Etape : 3

A ce moment là, déglacer le tout avec un peu de vinaigre. On obtient alors un confit de carottes.

Etape : 4

En parallèle de cette préparation, nous pouvons lancer la deuxième partie de la recette... Mélanger, à l'aide d'un mixeur, le beurre, la crème fraîche, et le citron vert (en partie pelé suivant si l’on souhaite plus ou moins d’amertume), poivrer le tout très légèrement .

Etape : 5

Tartiner les toasts avec cette crème obtenue, puis déposer le confit de carottes sur le toast tartiné.

Etape : 6

En son centre, vous pouvez déposer un petit morceau de pruneau découpé.

Etape : 7

Stocker le tout au frais, avant la dégustation!

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