Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches

Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 15 verres
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de feta
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 poignée de pistache

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 min.

Etape : 2

Placer les poivrons dans des poches plastiques et fermer. Les poivrons se pèlent ensuite très facilement. Conserver l’eau des poivrons. Les peler.

Etape : 3

Mixer les poivrons, ajouter la gousse d’ail, assaisonner. Ajouter l’eau des poivrons pour obtenir la consistance voulue -pas trop liquide, pas trop solide ;) !-.

Etape : 4

Laisser refroidir ce coulis au frigo, au moins 2 ou 3 heures.

Etape : 5

Ecraser le feta à la fourchette en incorporant le cumin. Garder au frais.

Etape : 6

Griller les pistaches à la poêle. En faire des éclats (on peut les mettre dans un sac plastique de congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie).

Etape : 7

Le montage se réalise au dernier moment :

Etape : 8

Verser du coulis dans des petits verres (verres à thé, verres à liqueur, etc...) ou coupelles.

Etape : 9

Parsemer de feta, puis de pistaches.

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