Petits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 verres
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de feta
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 poignée de pistache
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 min.
Etape : 2
Placer les poivrons dans des poches plastiques et fermer. Les poivrons se pèlent ensuite très facilement. Conserver l’eau des poivrons. Les peler.
Etape : 3
Mixer les poivrons, ajouter la gousse d’ail, assaisonner. Ajouter l’eau des poivrons pour obtenir la consistance voulue -pas trop liquide, pas trop solide ;) !-.
Etape : 4
Laisser refroidir ce coulis au frigo, au moins 2 ou 3 heures.
Etape : 5
Ecraser le feta à la fourchette en incorporant le cumin. Garder au frais.
Etape : 6
Griller les pistaches à la poêle. En faire des éclats (on peut les mettre dans un sac plastique de congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie).
Etape : 7
Le montage se réalise au dernier moment :
Etape : 8
Verser du coulis dans des petits verres (verres à thé, verres à liqueur, etc...) ou coupelles.
Etape : 9
Parsemer de feta, puis de pistaches.
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