Blinis véganes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 5 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de lait de soja
- 20 g de levure chimique
- boîte de pois chiches
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la fécule et la levure.
Etape : 2
Ajoutez le lait de soja et l’huile, et commencez à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une boule homogène (ajoutez de la farine ou du lait de soja si vous n’obtenez pas ce résultat).
Etape : 3
Montez le jus de la boite de pois chiches en neige et incorporez-le délicatement petit à petit (attention, la pâte ne doit pas être trop liquide, stoppez l’incorporation si nécessaire).
Etape : 4
Cuisez chaque blini en les étalant en forme de disques de 10 cm au plus dans une poêle.
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