Blinis véganes

Blinis véganes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 5 cl de lait de soja
  • 20 g de levure chimique
  •  boîte de pois chiches

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la fécule et la levure.

Etape : 2

Ajoutez le lait de soja et l’huile, et commencez à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une boule homogène (ajoutez de la farine ou du lait de soja si vous n’obtenez pas ce résultat).

Etape : 3

Montez le jus de la boite de pois chiches en neige et incorporez-le délicatement petit à petit (attention, la pâte ne doit pas être trop liquide, stoppez l’incorporation si nécessaire).

Etape : 4

Cuisez chaque blini en les étalant en forme de disques de 10 cm au plus dans une poêle.

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